আদা-মধু চায়ের গুন - শীতকালে অনেকেই সর্দি-কাশিতে ভোগেন। অনেক সময় হিপফুল কাশি মোটেই থামতে চায় না। কুঁচি কাশি বন্ধ করতে আদা ও মধু চা খুবই উপকারী। ঠান্ডা এবং কাশি থেকে সহজে মুক্তি পেতে আদা কুচি করে গরম জল বা চা দিয়ে পান করা যায়।
বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকদের মতে হুপিং কাশি এবং ত্বকের ব্যথা থেকে মুক্তি পাওয়ার সহজ উপায় নেই no শীতের শীতে বুকে জমে থাকা কফ দূর করে ক্ষুধা বাড়াতে আদা চা খুব উপকারী। আদা চা ভাইরাল ঠান্ডা জ্বরের জন্য নেওয়া যেতে পারে। আদা চা সর্দি-কাশির নিরাময়ে সেরা কাজ করে।
চিকিত্সা বিজ্ঞানের ভাষায়, নিয়মিত চা বা এর তেলের সাথে কালিজিরার মিশ্রণ হৃদরোগের জন্য উপকারী এবং চর্বিও দূর করে। আসুন জেনে নিই কীভাবে আদা চা তৈরি করবেন !!!
উপকরণ: 2 কাপের বেশি জল। আদা 2 ইঞ্চি খোসা দিয়ে। চা পাতা আধা চা চামচ। মধু বা স্বাদ মতো চিনি (আপনি চাইলে দিতে পারবেন না)।
পদ্ধতি: পানি ভাল করে ফুটিয়ে নিন। ফুটন্ত জলে আদা ডুবিয়ে রাখুন। পাঁচ থেকে সাত মিনিট পরে চা পাতা এবং চিনি যুক্ত করুন। ভালভাবে সিদ্ধ করে চুলা বন্ধ করে নিন এবং লেবুর রস দিন।
0 Comments